Erneuter 5- Satz Krimi gegen den MTV Hildesheim

Am 19.12. reisten wir, mit dem Vorhaben die knappe Niederlage aus dem Hinspiel wieder gut zu machen, zu unserem letzten Spieltag in diesem Jahr nach Hildesheim. Und auch dieses Spiel sollte spannend werden, denn wie bereits im Hinspiel ging auch dieses Spiel gegen den Tabellenzweiten über die volle Länge. Leider konnten wir uns am Ende wieder nicht belohnen und nahmen nach über zwei Stunden Spielzeit nur einen Punkt mit nach Bremen.

Nachdem wir am vergangenen Wochenende mit einem klaren 3:0-Sieg gegen die Sportfreunde Aligse Zuhause überzeugen konnten, fuhren wir selbstbewusst nach Hildesheim. Unerklärlich war daher der holprige Start ins Spiel. Im ersten Satz kämpften wir mit extremen Startschwierigkeiten in allen Bereichen. Nach nur 19 Minuten ging damit dann der erste Satz (10:25) an die Gastgeberinnen.

Das wir ein Spiel auch nach einem schlechten Start noch drehen können, haben wir bereits in Ostbevern gezeigt. Durch starke Blockarbeit insbesondere von Pauline und eine enorme Steigerung in Abwehr und Angriff konnten wir den zweiten Satz mit 25:22 für uns entscheiden.

Spiel auf Augenhöhe

Wie im Hinspiel entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe mit langen Ballwechseln und immer wieder starken Aktionen auf beiden Seiten.

Im dritten Satz hieß es Nerven behalten, denn am Satzende wurde es dann noch einmal so richtig spannend. Nach langen Ballwechseln und Satzbällen auf beiden Seiten konnten wir uns mit 27:25 durchsetzen.

Nun trennte uns nur noch ein Satz von einer gelungenen Revanche.

Der vierte Satz begann auch vielversprechend und wir konnten uns einen guten Vorsprung erarbeiten. Leider brachen wir dann erneut ein und holten Hildesheim insbesondere durch zu viele Aufschlagfehler wieder zurück ins Spiel. Am Ende konnten wir diese große Chance nicht nutzen und verspielten den erkämpften Vorsprung. Mit 24:26 holte sich Hildesheim den Satz. Und so hieß es wieder ab in den fünften Satz.

Der fünfte Satz begann ausgeglichen und spannend. Einige Entscheidungen vom Schiedsgericht sorgten im Laufe des fünften Satzes für eine immer hitzigere Stimmung in der Halle. Und so gab es im Tiebreak erst eine rote Karte für Marcus und daraufhin noch eine für den gegnerischen Trainer, die dem Gegner jeweils einen Punkt bescherte. Auch der Matchpoint für Hildesheim sorgte für große Verwunderung. Der Schiedsrichter gab einen Angriffsball aus, den alle Anwesenden im Feld gesehen haben und entschied damit die Partie (11:15). Der letzte Punkt war sicher nicht ausschlaggebend für den Ausgang der Partie, hinterlässt jedoch bei der Mannschaft einen bitteren Nachgeschmack.

In dieser Partie wäre mehr für uns drin gewesen, leider konnten wir aber nicht über die gesamte Spielzeit unsere Bestleistung abrufen, um das Spiel für uns zu entscheiden.

Nun gehen wir erst einmal in eine wohlverdiente Weihnachtspause und greifen am 16. Januar 2022 zuhause gegen Ostbevern wieder an.

Wir wünschen allen eine schöne Weihnachtszeit und einen guten Rutsch in das neue Jahr. Bleibt gesund und vielen Dank für eure Unterstützung im Jahr 2021!