Nichts Halbes, nichts Ganzes – Niederlage in Bonn

TV Eiche Horn Volleyball Niederlage

So hatten wir uns die Auswärtsfahrt nach Bonn zu den Bizepsvolleys am Abend Samstag nicht vorgestellt. Mit 1:3 mussten wir eine deutliche Niederlage zum vierten Saisonspiel einstecken.

Nach der fünfstündigen Autofahrt mobilisierten wir die steifen Muskeln mit einem kurzen Spaziergang und waren anschließend hoch motiviert, an unseren Heimspielerfolg vom vergangenen Wochenende anzuknüpfen. Doch alles, was vergangene Woche gegen den TVA Hürth gut geklappt hatte – starke Abwehr, Geduld im Angriff, Kampf um jeden Ball – fehlte uns heute gegen die Bizepsvolleys. Wir starteten direkt mit einem kleinen Rückstand in den ersten Satz. Dennoch blieben wir dran und versuchten, in unseren Rhythmus zu finden. Das gelang nur teilweise – Irgendwie war heute der Wurm drin. Selten konnten wir mit klaren Angriffen punkten oder die gegnerische Annahme mit unseren Aufschlägen unter Druck setzen. Dann brachen wir selbst in der Annahme ein, und der Satz ging mit 25:18 an Bonn.

Hoffnung in Satz zwei

MVP: Katharina Könecke

Auch in Satz zwei konnten wir die mentale Handbremse nicht komplett lösen. Dennoch bewiesen wir Nervenstärke, holten ein ums andere Mal kleine Rückstände auf und zogen in der Crunchtime an den Gegnerinnen vorbei. Der Durchgang ging mit 25:21 auf unser Konto!

Jetzt sollte man meinen, dass uns dieser Erfolg Aufschwung gegeben hätte. Doch leider sind Satz drei und vier schnell erzählt – In allen Elementen riefen wir nicht ansatzweise das ab, was wir eigentlich können. Bonn wiederum ließ nichts anbrennen und spielte den Stiefel konsequent runter (25:14, 25:12). Somit war die zweite Niederlage der Saison besiegelt. Die MVP Medaille in Silber ging verdient an unsere Libera Katharina Könecke, die mit einer starken Abwehrleistung und guten Annahmen brilliert hatte. Glückwunsch!

Mit diesem Ergebnis rutschen wir vorläufig von Tabellenplatz zwei auf Platz fünf ab. Ärgerlich, aber Haken dran! Denn schon kommenden Sonntag brauchen wir EUCH zum nächsten Heimspiel, um 16 Uhr gegen den TV Hörde. Diese Woche werden wir mit vollem Fokus dafür trainieren!