Zuhause gehen nur 5-Satz-Krimis

TV Eiche Horn Volleyball Emotionen

Am vergangenen Sonntag stand für uns das dritte Heimspiel der Saison an, gegen den zum Zeitpunkt aktuellen Tabellenführer TV Hörde. Wie auch in unseren beiden vorherigen Heimspielen entwickelte sich erneut ein 5-Satz-Krimi, dieses Mal mit dem besseren Ende für unseren Gegner.

Nach dem ausbaufähigen Ergebnis vom letzten Samstag gegen Bonn wollten wir es besser machen und starteten motiviert in den ersten Satz. Durch unsere starken Aufschläge und viele Aufschlagfehler auf der Hörder Seite, konnten wir schnell mehrere Punkte Führung ausbauen. Diese Führung behielten wir bis zum Ende bei und gewannen den ersten Satz mit 25:18. Das war mal ein Ausrufezeichen!

Doch die Hörderinnen fanden immer besser ins Spiel, wodurch der zweite Satz ausgeglichen startete. In der Crunchtime gelangten wir ein paar Punkte in den Rückstand und mussten trotz vieler spannender Ballwechsel den Satz zu 21 abgeben. Auch im dritten Satz ging das Kopf-an-Kopf Rennen weiter, doch im Verlauf des Satzes konnten wir den Gegner wieder mit unseren Aufschlägen und einer guten Teamleitung unter Druck setzen. Am Ende hieß es 25:19 für Eiche!

Zu Beginn des vierten Satzes zogen unsere Gegner ein paar Punkte davon, doch wir kämpften uns dank einer stabilen Annahme und Variabilität im Angriff wieder heran. Es folgten zahlreiche lange Rallyes mit guten Abwehraktionen auf beiden Seiten. Nur haarscharf verpassten wir den Sieg – Nach dem Satzball zum 23:25 war klar, es geht wieder in den Tiebreak. Und in einen weiteren 5-Satz-Krimi?

It´s Tieabreak-Time – Again!

Motiviert starteten wir in den fünften Satz, jetzt wollten wir nochmal alles geben! Ein kleiner Vorsprung der Hörder Mädchen konnte durch mehrere starke Blockaktionen von uns ausgeglichen werden. Danach ging es auf Augenhöhe weiter. Auch neben dem Feld versuchten wir das Team durch gute Stimmung zu pushen und nochmal extra Energie zu geben. Zum Seitenwechsel (7:8) gab das Bremer Publikum alles und feuerte die Mädels auf dem Feld lautstark an. Es blieb bis in die Crunchtime spannend, ein echter 5-Satz-Krimi. Nach zwei fragwürdigen Entscheidungen des Schiedsgerichts verloren wir dann jedoch den Fokus und gaben den Satz (13:15) und damit auch das Spiel an die Hörder Damen ab.

Trotz dieser knappen und ärgerlichen Niederlage waren wir mit unser Leistung und dem erspielten Punkt zufrieden. Vielen Dank an alle, die vor Ort und im Twitch-Stream mit gefiebert haben!

Die silberne MVP Medaille sicherte sich unsere Dominice Steffen, die mit ihren platzierten Angriffen überzeugte. Kommendes Wochenende haben wir spielfrei. Daher werden wir die nächsten zwei Wochen fleißig zum Trainieren nutzen, bis dann unser nächstes Heimspiel am 29.10. gegen den VoR Paderborn ansteht.

Autorin: Sunna Milz