Weitere Niederlage in Leverkusen

TV Eiche Horn Volleyball Angriff

Erst vor einer Woche hatten wir uns in Emlichheim in drei mehr oder weniger klaren Sätzen geschlagen geben müssen. Das sollte eigentlich ein Wachmacher gewesen sein – An diesem Samstag in Leverkusen mussten endlich wieder Punkte her! Wir hatten fokussiert und mit viel Einsatz trainiert, und waren auf der langen Hinfahrt guter Dinge. Doch anders als erhofft, mussten wir die nächste Niederlage einstecken.

Die Spielhalle war beeindruckend: In der Ostermann-Arena, direkt neben der BayArena, wurde die Partie gegen den TSV Bayer 04 Leverkusen um 15 Uhr angepfiffen. Anders als in den vergangenen Spielen starteten wir dieses mal von Beginn an konzentriert. Eine stabile Annahme bildete die Basis, und immer wieder punkteten wir mit starken Block- und Angriffsaktionen. Doch Leverkusen blieb dran. Und bescherte uns beim Stand von 10:10 eine dieser ärgerlicher Negativ-Serien, die uns ein ums andere mal das Genick brechen. So waren es am Ende genau die Punkte, die uns den ersten Satz kosteten (20:25).

Der zweite Satz entwickelte sich zu einem langersehnter Lichtblick – Wir zeigten viel Kampf und Einsatz, und gaben die zu Beginn hart erarbeitete Führung kein einziges Mal aus der Hand. Mitte des Satzes kam Joana Kahrs für Maya Schirmer auf der Mittelblock Position, und ließ es im Angriff direkt mehrere Male scheppern. Weiter so, immer weiter!

Alte Muster

Doch es sollte nicht sein. In Satz 3 und 4 fielen wir in alte Muster zurück – Wir kamen im Angriff nicht mehr durch, die Aufschlags- und Annahmefehler häuften sich. Hervorzuheben ist eine starke Aufholjagd im vierten Satz: Nach einem 12:18 Rückstand gingen wir 21:20 in Führung! Am Ende hatten die Gegnerinnen trotzdem erneut den längeren Atem, und holten sich den Satz mit 23:25. Somit landete eine weitere Niederlage auf unserem Konto – Bitter! Die Tränen der Enttäuschung zeigen, wie sehr uns das aktuell frustriert. Doch es hilft wie immer nur, weitermachen. Durchbeißen, Zähne zeigen, zurück kämpfen. Dann werden die Erfolge auch ganz sicher wieder kommen!

Jo holte sich nach einer Woche Corona-Pause direkt die MVP Medaille. Ganz stark, Glückwunsch!! Am kommenden Samstag schlagen wir nur ein paar Ecken weiter, beim FCJ Köln 2 auf. Bis dahin!

Autorin: Jessica Sobieraj